24 octobre 2007
Muffins au quinoa
Si les calories vous font peur, n'oubliez pas qu'il s'agit de pâtisserie, et que par conséquent il ne faut pas trop en manger. Mais comparé à un croissant/kinder Bueno/mars/pain au chocolat à 300 cal (dont un grand nombre dues au gras), c'est plus léger. On mettre un tout petit filet de sirop d'érable, pour le goût!
Pour 7 muffins
65 g de farine de quinoa
20 g de poudre de soja
1 oeuf + 1 blanc
50 g de sucre complet
100 g de lait de soja
1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
Mélanger dans un bol la farine, la poudre de soja, le sucre et la levure.
Dans un autre bol mettre les œufs et le lait. Mélanger les 2 pâtes. Cuire à 180° pendant 15 mn.
Si vous n'avez pas les ingrédients, remplacez :
65 g de farine complète (ou de sarrasin)
20 g de poudre de taro (ou de maïzena)
1 oeuf + 1 blanc
50 g de sucre roux
100 g de lait écrémé
1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
Les calories :
65 g de farine de sarrasin = 197
20 g de poudre de soja = 70
1 oeuf + 1 blanc = 97
50 g de sucre blanc = 200, ou 30g de miel = 93
100 g de lait de soja = 40, ou lait écrémé = 34
1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
= 604 cal, soit 86 cal par muffins (au sucre et lait de soja)
= 497 cal, soit 71 cal par muffins (au miel)
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